Kumpulan Info Terkini 2015 Update Berita dan Artikel Terbaru 2013

Monday, July 8, 2013

Resep Membuat Kolak Pisang

Kolak pisang adalah salah satu minuman khas bulan Ramadhan. Banyak cara yang dilakukan orang-orang untuk membuat kolak pisang menjadi enak dan spesial. Untuk menyambut bulan suci ramadhan, kami telah merangkum resep membuat kolak pisang khusus untuk anda.

Resep Membuat Kolak Pisang
Resep Membuat Kolak Pisang


Bahan-Bahan membuat kolak pisang:
  • 6 buah pisang raja,yang sudah dikupas kulitnya,dan potong serong.
  • 75 gram kolang-kaling,dibelah menjadi dua.
  • 2 lembar daun pandan, diiris menjadi 4 bagian.
  • 200 gram buah nangka, dipotong kecil-kecil.
  • 1,5 liter santan kelapa encer.
  • 1/2 liter santan kental.
  • 1 sendok teh garam.
  • 500 gram gula jawa yang telah disisir.
  • 50 gram gula pasir.
Cara mengolah kolak pisang:
  1. Rebus santan encerkolang-kaling, gula jawa , gula pasir, garam dan daun pandan  bersamaan hingga mendidih.
  2. Tambah pisang dan santan kental, rebus hingga mendidih sambil terus diaduk secara perlahan.
  3. Matikan api kompornya, sajikan di mangkuk saji.
  4. Taburi dengan potongan buah nangka.
  5. Kolak pisang spesial siap disajikan.
NB: Setelah menuangkan santan kental untuk direbus bersama bahan lain, terus diaduk secara perlahan hingga matang atau mendidih. Pengadukan harus dilakukan secara terus-menerus agar santan tidak pecah.
Itulah resep membuat kolak pisang yang bisa anda praktekan di rumah. Anda bisa menyajikannya untuk keluarga atau orang-orang terdekat saat berbuka puasa bersama. Dengan demikian, suasana berbuka akan elbih menyenangkan dan diselimuti rasa kekeluargaan. Selamat membuat kolak pisang!

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Membuat Kolak Pisang

0 comments:

Post a Comment